必发365

“文明阅览、拒绝占座”倡议书

发布者:信息管理员作者:发布时间:2019-10-08

广大读者:
    新学期开学,进入新一轮的考研季,图书馆占座现象日益严重,让很多读者乘兴而来、败兴而归。占而不坐的行为不仅造成学习资源的浪费,还破坏了图书馆原本文明健康的学习秩序,更有甚者把图书馆当成了自己的第二个宿舍,水杯、外卖、面巾纸、小零食、毛巾毯等许多生活用品堆积在桌子上,引起了广大读者的强烈不满。为了保障读者享有使用公共资源的正当权益,营造良好和谐的学习环境,图书馆面向全校读者发出倡议:
     一、文明入馆,人人自律。不大声喧哗,不乱扔垃圾,不随意张贴,不携带食品入馆用餐,自觉维护图书馆安静整洁的阅览环境。
     二、拒绝一切形式的占座行为,不用物品占座,不帮旁人占座,亦不请求他人代占座;
     三、请在离开时带走自己的物品,以免遗失造成不必要的损失。
     四、为保障全体读者的正当权益,使广大读者能够公平、公正、合理、有效地利用图书馆的空间资源,我馆决定从1011日起全面整顿图书馆的阅览秩序,由图书馆组织老师及学生清理抢占座位的物品。

五、自觉带走私人物品,自觉地留给别人学习空间。占座看似是一件小事,却也映射出我们每个人的道德素质和公德意识。读者们,让我们行动起来,杜绝不文明的占座行为,共同构建一个良好、和谐的学习环境。

文明阅览,从我做起;拒绝占座,你我共勉!

必发365  

图书馆

2019108


必发365(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#johnwaiteonline.com (请将#替换为@)
必发365 率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)