必发365

我校艺术学院设计团队作品获国际设计大奖——德国红点奖

发布者:宣传部作者:发布时间:2019-09-30

必发365  9月25日,红点设计概念奖颁奖仪式在新加坡红点博物馆举行。我校艺术学院产品设计专业师生团队的设计作品——《算术小火车》,脱颖而出,获德国红点佳作奖,实现了我校在此类国际奖项零的突破。

  本届红点奖共48国4218件作品参赛,集结了全球优秀设计师的作品。我校获奖作品由艺术学院产品设计教研室老师张晓利,16级产品设计专业学生郑羽、张洁、杨生强、马坤组成设计师团队联袂创作,作品创作期间,受到了校级领导、院部领导、各级部门的大力支持。


我校获奖作品在新加坡红点博物馆展出


  颁奖当日,彼得·扎克教授和红点亚洲主席为获奖团队颁奖,获奖作品同时在新加坡红点设计博物馆展出,并被收录至2019年红点奖年鉴。



我校选手与彼得·扎克教授博士和红点亚洲主席合影


  德国红点奖,至今已有超过60年的历史,是与德国“IF奖”齐名的国际工业设计大奖,是世界上知名设计竞赛中最大、最有影响力的竞赛之一。红点奖评选的标准极为严格,被公认为国际性创意和设计的认可标志,一直有着“设计界奥斯卡”之称,是全球设计精英梦寐以求的国际知名设计奖项,只有最出色的设计概念才能赢得红点的认可和褒奖。

(撰稿、摄影:艺术学院;审核:艺术学院 路善全;责任编辑:宣传部 田甜)

必发365(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#johnwaiteonline.com (请将#替换为@)
必发365 率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)